Лечение зубов без боли





Важная новость — мы перестали бояться лечить зубы! По крайней мере, те из нас, кто нашел стоматологическую клинику по душе, думаю, давно забыли, как это – в ужасе трястись у кабинета зубного доктора.

Лечение зубов без боли

А вот с детской стоматологией в Дзержинске беда: клиник, готовых принять маленького пациента в нашем небольшом городе не так много. Да и врачи, способные работать с этой капризной (чего греха таить?) клиентурой – большая редкость. И все-таки они есть – в стоматологической клинике «Жемчужина».

Без страха и стресса

Детский стоматологический кабинет клиники «Жемчужина» не похож на обычный зубной кабинет: войдешь и не сразу догадаешься, где на самом деле очутился. Капитанский мостик, штурвал…Что это? Откуда? «Отдать паруса! Свистать всех наверх! Право руля! Держимся ветра!»… А-а-а! Вот оно что — отправляемся в морское путешествие! Главное, успеть вовремя «вернуться» — как-никак на прием к стоматологу пришли…

В этом кабинете, который больше напоминает уютную детскую комнату, нет места страху. Да и откуда бы ему взяться, если кругом море развлечений: хочешь «путешествуй», хочешь — играй, читай, рисуй! А надоест – смотри мультики! Словом, здесь все так, как нравится детям.

Бояться же здесь и правда нечего. Все то, что может напугать ребенка – стоматологические приборы и инструменты спрятаны заботливыми докторами от любопытных детских глаз. И к тому же в этой чудо-комнате совсем не пахнет лекарствами.

Однако, детские стоматологи, работающие в «Жемчужине» знают, что уютная атмосфера – это лишь половина успеха. Чтобы расположить ребенка к себе, и, значит, сделать так, чтобы он не боялся, с маленьким пациентом нужно… подружиться! Суть современного лечения зубов детям в том и состоит, что это лечение без страха и стресса.

К «сложным» пациентам – особый подход

Однако, дети – пациенты сложные. Самым проблемным считается возраст от 2,5 до 5 лет. Пациенты в этом возрасте не могут долго сидеть на одном месте, не всегда хотят открывать рот, когда это нужно врачу… «Лишняя нервотрепка» — думают родители. «Тем более,— полагают некоторые,- следить за здоровьем молочных зубов не обязательно. Зачем напрягаться, мучить себя, терзать ребенка и врача, если зубы эти все равно выпадут?» И очень на этот счет ошибаются.

Лечение кариеса у детей без боли

Молочные зубы очень важны. От того, как «отжили» свой срок молочные, зависит благополучие постоянных зубов. Хронические и острые воспалительные процессы в молочных зубах могут привести к повреждению зачатков постоянных. Так что, наплевательски относиться к здоровью молочных зубов все-таки не стоит.

Тем более, статистика не утешает: более 70% дошкольников страдают кариесом. И его надо лечить! А как? Если пациент елозит на кресле, вертит головой и отказывается «показывать тете доктору зубки»? Опираясь на опыт зарубежных докторов, владеющих уникальными методиками адаптации малышей и детей с негативным стоматологическим опытом, детские врачи «Жемчужины» научились находить общий язык даже с самыми требовательными пациентами. Им, уверены доктора, от зубного врача нужно не так много — чуть больше внимания, ласки. Потому здешние доктора не жалеют времени на то, чтобы поговорить с маленькими пациентами по душам. Такое искреннее общение помогает врачам наладить контакт и с малышами «проблемного» возраста, и с детьми, у которых есть негативный опыт общения со стоматологами.

Если же ваш ребенок не боится врачей или пока ни разу не посещал детскую стоматологию, тем более, приходите в «Жемчужину»! Здесь сделают все, чтобы оставить только приятные впечатления от знакомства с новыми друзьями – докторами-стоматологами.

Да и на общение с родителями пациентов доктора «Жемчужины» времени тоже не жалеют. Здесь мама и папам доходчиво объяснят, почему так важно следить за детскими зубами и как правильно это делать. И еще одно, не менее важное достижение современной стоматологии — во время лечения родителей здесь не выгоняют из кабинета, они находятся рядом с ребенком — так спокойнее и родителям и детям.

С детьми – по-взрослому

Всем известно, что традиционно в России для лечения зубов у детей применялись упрощенные технологии. К сожалению, во многих детских стоматологических клиниках до сих пор применяются технически несложные, давно устаревшие, оттого малоэффективные методы. Многие из них действительно позволяют провести лечение очень быстро, без укола и бормашины… А что в итоге? Положа руку на сердце, ничего хорошего…

Современная детская стоматология – совсем другое. Это, конечно же, передовые технологии, высокотехнологичное оборудование и новейшие препараты.

В «Жемчужине» детям зубы лечат, без преувеличения, так же как взрослым. В лечении и детей и взрослых здесь применяют новейшие методики, которые позволяют максимально сократить сроки и количество процедур. Малоинвазивное лечение кариеса, лицензированные методики лечения пульпита в одно посещение, реставрации поврежденных зубов, исправление прикуса в любом возрасте, имплантация и протезирование в 3D формате, эффективная профилактика стоматологических заболеваний – и все это качественно, в теплой уютной атмосфере.

Материалы же, которые используют здешние доктора, абсолютно безвредны. Взять к примеру кариес молочных зубов. В «Жемчужине» детям его лечат, так же как взрослым — светоотверждаемыми пломбам. Да и детская ортодонтия в стоматологии — на высоте. В распоряжении докторов «Жемчужины» все современные виды брекет-систем: самолигирующиеся Дэймон (Damon), керамические, сапфировые и лингвальные (эстетические брекеты), каппы Инвизилайн.

Особое внимание здешние доктора уделяют профилактике зубных болезней. Правильно пользоваться зубной щеткой здесь научат не только маленьких пациентов, но и их родителей.

«Стоматология для детей и стоматология для взрослых должны быть одинаково комфортными» — совершенно справедливо полагают доктора «Жемчужины». И в этой клинике делается все возможное для удобства и хорошего самочувствия и взрослых пациентов и малышей.

«Жемчужина» — только добрые доктора, нацеленные на результат. А результаты действительно могут быть хорошими. Если довериться грамотному профессионалу. Ну, а где искать хорошего детского стоматолога, вы уже знаете!

Задайте вопрос врачу

Спросите наших врачей о любой стоматологической проблеме, мы подготовим статью с развернутым ответом

Имя
Неверный ввод

Email(*)
Вряд ли это электронный адрес

Вопрос(*)
Вы не задали вопрос

Выражаю согласие на условия передачи информации и обработку моих персональных данных для информирования по существующим акциям и предложениям.
Неверный ввод

Время работы

Ежедневно

c 8:00 до последнего пациента

Адрес и телефон

Дзержинск, Бульвар Мира, 4

+7 8313 230-555

zhemch@bk.ru


Клиника Жемчужина 2018. Все права защищены.

имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом