Удаление зубов в Дзержинске

Удаление зубов в Дзержинске

Все лечение проходит в уникальном специализированном операционном блоке

«Если есть хоть один процент вероятности того, что зуб можно спасти, его нужно использовать» — таков девиз современной стоматологии. Причем сегодня ему следуют даже хирурги — доктора, которых многие по сформировавшейся еще в советские времена привычке считают чуть ли не «человеконенавистниками»  только за то, что те якобы «рвут зубы»…

Не «рвут», а сохраняют

Однако, подобное представление о хирургии вообще, и стоматологах-хирургах в частности, давно и безнадежно устарело. На смену варварскому «зуболечению», которое практиковали некоторые лечебницы в советские времена, теперь пришла эстетическая стоматология. Цель которой — сохранить пациенту родные зубы. Поэтому «приговаривать» их к удалению современный хирург не спешит, оставляя эту малоприятную операцию на самый крайний случай. Напротив, очень часто именно хирургическая стоматология дарит пациенту возможность сохранить зубы.

Однако, множество страдающих от зубной боли людей даже не догадываются о том, что без удаления обойтись можно!

К примеру, в тех случаях, когда терапевтическое лечение одного из корней не эффективно, поможет только хирург. Он удалит верхушку корня  вместе с очагом воспаления, и зуб полностью сохранит свою функцию. И перестанет, наконец, беспокоить пациента. Эта операция называется резекция верхушки корня и относится к зубосохраняющим операциям. Как и гемисекция. В этом случае удаляются полностью обычно два корня (неподдающиеся терапевтическому леченмю)  у трехкорневого жевательного зуба, и он, став однокорневым, еще долго и счастливо служит хозяину.

Особое внимание хирурги «Жемчужины» уделяют лечению заболеваний пародонта. Которое предполагает хирургическое устранение очагов хронической инфекции, укрепление тканей, окружающих зубы, и последующую реабилитацию пациентов.

Вот и выходит, что к зубосохраняющим операциям относятся и операции с зубами на первый взгляд не связанные. Доктора клиники успешно справляются со многими болезнями полости рта, которыми страдают пациенты   и различными  дефектами — врожденными или приобретенными. Грамотная терапия и последующее хирургическое вмешательство позволят устранить воспаление, подверженные негативным изменениям ткани и очаги инфекционных заболеваний.

Комплексный подход к сохранению здоровья ротовой полости не раз доказал свою эффективность. Только он позволяет достичь отличных результатов по восстановлению мягких и твердых  тканей, а также исключить возможность рецидива.
При этом высокая квалификации докторов и современная аппаратура позволяют стоматологической клинике «Жемчужина» одинаково успешно проводить хирургические операции и взрослым, и детям. И можно быть абсолютно уверенным — любая операция пройдет без сучка без задоринки.

Как происходит удаление зуба

surgery 1

Едва ли не самый больной вопрос в стоматологии  — это, конечно, удаление.

Но тут в очередной раз надо оговориться  — хороший доктор, знакомый с эстетической стоматологией, прежде чем «приговорить» зуб пациента, внимательно осмотрит корень, сделает снимок или томограмму, и только после этого будет решать вопрос.

Однако, терапевтическая стоматология пока не всесильна. Иногда зуб все-таки приходится удалять. Но «удалить» на языке современной стоматологии вовсе не значит «вырвать».

Высококлассное оборудование, современные анестетики и профессионализм хирургов-стоматологов «Жемчужины», позволяет сделать удаление безболезненной процедурой.  И даже в особенно сложных случаях, когда докторам приходится удалять пациенту зубы мудрости, ретенированный (не прорезавшийся), или дистопированный (имеющий неправильный наклон) зуб, свести к минимуму риск развития осложнений.

На «службе» у хирургов «Жемчужины» -  новейшее оборудование. В числе которого так называемый хирургический мотор, или физиодиспенсер, предназначенный как раз для сложного удаления. Незаменим чудо-мотор также в импантологии и при проведении микрохирургических операций.

Компьютерный томограф, под неусыпным контролем которого в «Жемчужине» проводится любая процедура, в том числе  удаление, помогает сделать вмешательство предсказуемым, быстрым и безошибочным.

И если речь не идет о зубах дистопированных и ретенированных, страдать от отсутствия зуба вряд ли стоит. В дальнейшем на его месте можно установить имплант.  Именно поэтому,  удаляя пациенту зуб, хирурги «Жемчужины» стараются минимизировать возможную потерю кости. Они особенным образом препарируют зуб и разделяет корни. Затем аккуратно, специальным инструментами, ослабляют связочный аппарат зуба, что делает удаление легче и атравматичнее. После этого зуб по частям вынимается из лунки, края которой остаются неповрежденными. Что очень важно. Ведь они являются своеобразным каркасом для правильного формирования альвеолярного отростка и, в дальнейшем, формирования кости. Этот процесс занимает порядка 3–4 х месяцев.

Если удаление проводится по всем правилам, его можно совместить с имплантацией и с одновременной подсадкой кости.

Имплантация — гарантированный результат.

Вряд ли сегодня кто-то будет спорить с утверждением, что имплантация — самое перспективное направление хирургической стоматологии, благодаря которому у пациентов, утративших родные зубы, появился шанс тем не менее не остаться без них.

Не будет преувеличением сказать, что дентальная имплантация является одним из приоритетных направлений работы хирургов «Жемчужины».

Начнем с того, что клиника первая в городе  предложила своим пациентам эту высокотехнологичную услугу. И за годы клинической практики доктора «Жемчужины» овладели всеми тонкостями имплантации буквально в совершенстве.

И точно знают, чтобы эта процедура прошла успешно, к ней нужно как следует подготовиться.

Подготовка начинается с удаления зубов, уже «отживших» свое.

surgery 5

И это неслучайно. Правильное, грамотное и, самое главное, атравматичное удаление зуба,- это начало всех начал в имплантологии — уверены специалисты стоматологической клиники. С удаления разрушенного зуба начинается имплантологическое лечение, с него же начинается и основной процесс препятствующий имплантации — атрофия костной ткани. Или — не начинается. Надеяться на это можно только в том случае, если операцию провел грамотный специалист и после аккуратного удаления заполнил лунку высокотромбоцитарным препаратом, или, при необходимости, подсадил искусственную кость.

Естественно, после такого деликатного удаления, какое проводят в клинике «Жемчужина» дефект существенно меньше, и наращивать кость перед установкой имплантата не требуется. Это снижает неприятные ощущения у пациента, существенно сокращает сроки лечения.  Но это в идеале. На деле же правильной методикой удаления зуба многие доктора, к сожалению, пренебрегают… И поэтому зачастую прежде, чем приступить к имплантации, хирург вынужден провести пациенту операцию по наращиванию кости. И только после этого приступает непосредственно к имплантации.

Поэтому удалять зуб лучше у доктора, которому вы доверяете и который в последствии будет проводить имплантацию. Только в этом случае вы получите предсказуемый и гарантированный результат. В клинике «Жемчужина», например, установить имплант можно уже через 6–8 недель после удаления.

Кстати, о пластике. Если зуба пациент лишился давно и лишь годы спустя решил его восстановить, надо быть готовым к тому, что придется наращивать костную ткань. Опытному доктору исправить дефект несложно, но и это займет какое-то время. Стоматологи прибегают к этой процедуре в том случае, если у пациента слишком мал объем костной ткани, необходимой для качественной имплантации, которая предполагает сращивание кости с вживленным в нее искусственным «корешком».

Некоторым пациентам приходится проводить синус лифтинг, то есть поднимать гайморову пазуху. Процедура необходима, если серьезным препятствием для надежной установки имплантата становятся атрофированные костные ткани, расположенные в боковых отделах челюсти. Этим тоже, конечно, занимаются хирурги.

Вообще же имплантация проходит всего в два этапа. Во время первого, хирургического, имплантат устанавливается в кость. А через 2–6 месяцев после этого, во время ортопедического этапа  восстанавливается коронковая часть зуба. Если пациент не хочет или не может ждать, обеспокоенный своим внешним видом, в промежутке между этими этапами в «Жемчужине» ему могут установить временные протезы.

И напоследок немного о детской хирургии. Считается, что обязанности детского стоматолога-хирурга сводятся к удалению «молочных» зубов и устранению всевозможных травм и воспалений полости рта, от которых могут страдать маленькие пациенты. Однако, это не совсем так. Ведь и маленькие пациенты страдают от «косметических» дефектов, закрывать глаза на которые детские доктора не рекомендуют. Коррекция уздечек губы и языка, десневого края, углубления преддверия рта в клинике «Жемчужина» проводится как консервативным способом, так и с использованием новейшего высокотехнологичного оборудования — диодного лазера. Благодаря этому прибору даже самая сложная операция превращается в комфортную – бескровную и безболезненную. Причем маленькие пациенты воспринимают происходящее как игру, пусть и недолгую — длится она не больше 5–7 минут.

Одним словом, хирурги стоматологической клиники г. Дзержинска «Жемчужина» умеют все. И любая работа им по плечу — будь то удаление молочного зуба или имплантологические операции.

Стоматология Дзержинск

Запись на прием

Неверный ввод
Без номера телефона мы не сможем вам позвонить
Даю согласие на обработку моих персональных данных Неверный ввод

Время работы

Ежедневно

c 8:00 до последнего пациента

Адрес и телефон

Дзержинск, Бульвар Мира, 4

Дзержинск, Б-р Космонавтов, 28 Б

+7 8313 230-555

zhemch@bk.ru


Клиника Жемчужина 2018. Все права защищены.

имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом