Ежедневно с 8:00 до последнего пациента
Б-р Мира, 4
Б-р Космонавтов, 28 Б

Открытие операционного блока в стоматологии Жемчужина

За стоматологической клиникой «Жемчужина» давно и прочнозакрепился статус клиники-новатора, клиники-первооткрывателя, если хотите. Она первая в нашем городе заявила о себе как о стоматологии бизнес-класса. Первой стала оказывать пациентам услуги по имплантации. Не говоря уже о сверхсовременномоборудовании, арсенал которого постоянно обновляется, так что вряд ли найдется в нашем городе другая лечебница, которая сможет соперничать с «Жемчужиной» в этом.

За стоматологической клиникой «Жемчужина» давно и прочнозакрепился статус клиники-новатора, клиники-первооткрывателя, если хотите. Она первая в нашем городе заявила о себе как о стоматологии бизнес-класса. Первой стала оказывать пациентам услуги по имплантации. Не говоря уже о сверхсовременномоборудовании, арсенал которого постоянно обновляется, так что вряд ли найдется в нашем городе другая лечебница, которая сможет соперничать с «Жемчужиной» в этом.

Не так давно клиника совершила и еще одно поистине уникальное для нашего города «открытие»: специально для пациентов, которым необходима хирургическая стоматологическая помощь, здесь открыли отдельный операционный блок.

Стерильность – залог удачно проведенной операции

Оперблок – место особое. Это вотчина хирургов и их пациентов. Здесь все по-особому, иначе. По-особенному стерильно, светло, по-особенному свежо – так, как, наверное, и должно быть в помещении, где проводятся хирургические процедуры: от самого простых, таких, как удаление, до самых сложных костно-пластических операций.

front

Операционный блок изолирован от остальных кабинетов клиники – их соединяет лишь небольшое фойе. Такая автономность позволяет вывести асептику и антисептику на уровень, недоступный хирургическому кабинету. А это напрямую положительно влияет на отдаленные результаты.

Операционный блок, как и полагается, разделен на несколько зон. Сердце оперблока, его основное структурное подразделение, – операционная. Хирурги и младший медперсонал попадают сюда через предоперационную, где одевают стерильную спецодежду и проходят всю необходимую санобработку. Не лишним будет также заметить, что дверь, которая ведет из предоперационной в собственно операционную — бесконтактная. И это тоже один из Европейских трендов, взятый клиникой на вооружение. Вмонтированный в дверь датчик «чувствует» приближение человека, поэтому доктору не приходится прикасаться к ней – его руки остаются стерильными.

Больной, прежде чем попасть в операционную, минует специальный шлюз. В этой комнате он тоже одевается в специальный стерильный халат, шапочку. Здесь же, кстати, пациенту приходится еще раз «переобуться» — поверх уже имеющихся надеть еще одну пару бахил. Пусть вас это не удивляет. Асептика, как известно, является основным законом хирургии, а стерильность – залогом удачно проведенной операции.

После которой, кстати, пациент может отдохнуть в специально отведенной для этого комнатке, которая так и называется «послеоперационная».

Не роскошь – жизненная необходимость

Большинство из нас привыкли к тому, что собственные операционные действуют, как правило, лишь при крупных медицинских НИИ, клинико-диагностических центрах и государственных больницах. По меркам же частной стоматологии свой операционный блок – настоящая роскошь. И если среди столичных зуболечебниц еще можно отыскать ту, что проводит хирургические процедуры в специально созданном для этих целей отделении, то в наших краях это очень большая редкость.

Хотя, согласно мировым стандартам оказания стоматологической помощи, собственный операционный блок вовсе не роскошь, а жизненная необходимость. Значит, то, без чего невозможно обойтись…

Ренат Ризванов

Мнение специалиста

Легко ли это — лечить по мировым стандартам, рассказывает хирург-имплантолог, главный врач стоматологической клиники «Жемчужина» Ренат Ризванов.

— Ренат Ильшатович, недавно открывшийся при клинике операционный блок по праву может считаться гордостью «Жемчужины». К тому же для нашего города специализированный стоматологический оперблок это — нонсенс, настоящее чудо…

— Может быть, это прозвучит слишком самонадеянно, но то, что у клиники «Жемчужина» обязательно появится собственная операционная, мне было понятно с самого начала. Хирургия — дело тонкое. И подхода любое хирургическое вмешательство требует особого: будь то несложное удаление зуба или лечение пародонта, коррекция уздечек губы и языка у детей и уж тем более установка имплантов и челюстно-лицевые операции. По такому принципу работают стоматологические клиники всего мира, точно также организовано лечение и в клинике «Жемчужина». Ведь современная стоматология – это забота не только о здоровье, но и комфорте пациента…

— Любое, даже самое незначительное, хирургическое вмешательство обычно вызывает у пациента тревогу. Какой уж тут комфорт?

— Думаю, пациенты «Жемчужины» давно привыкли к тому, что и в стоматологическом кресле, даже на приеме у хирурга, может быть уютно и комфортно. Оперблок, открывшийся при клинике, организован по Европейским стандартам и обустроен так, чтобы после процедур пациенту было, где набраться сил, прийти в себя. Для этого есть специальная комната – послеоперационная, где отдыхая, пациент продолжает находиться под наблюдением медперсонала.

— Ренат Ильшатович, следование мировым стандартам подразумевает, прежде всего, высокое качество оказания стоматологической помощи. А на современном этапе добиться этого без высококлассного оборудования просто невозможно…

— Операционный блок, так же как и остальные кабинеты клиники «Жемчужина», оборудован по последнему слову техники. И это уже не новость. Здесь есть все для атравматичного лечения и послеоперационной реабилитации, все для успешного имплантологического лечения.

В хирургии, как известно, особенно важны свет и достаточное увеличение. Это главные помощники докторов. Именно поэтому наш операционный блок оснащен специальным бестеневым диодным светильником, и практически все операции проводятся докторами с использованием высокоточной оптики — бинокуляров. Ультрасовременные компьютерные 3D-технологии дают возможность планировать лечение и моделировать конечный результат при тяжелых клинических случаях, практически полностью исключая вероятность возникновения каких-либо осложнений. А фото- и видеопротоколирование операций позволяет доктору отследить последовательность лечения, а также создать и сохранить историю болезни пациента — с «живыми», наглядными картинками.

— Новейшее оборудование, отличный сервис, комплексный подход к лечению – по каждому из этих пунктов клинику можно назвать новатором и вместе с тем эталоном в своей области. Меняясь, «Жемчужина» не изменяет себе… и поэтому дзержинцы продолжают выбирать «Жемчужину».

— Главное богатство и гордость клиники – команда выдающихся профессионалов. Большинство специалистов с нами с самого основания клиники. А секрет успеха — в протоколах и стандартах стоматологического лечения, признанных докторами всего мира, которые помогают не сбиться с верного пути, не ошибиться. Что и помогает клинике «Жемчужина» оставаться флагманом Нижегородской стоматологии уже 15 лет.

Изображения

Открытие операционного блока в стоматологии Жемчужина
Открытие операционного блока в стоматологии Жемчужина
Открытие операционного блока в стоматологии Жемчужина
Открытие операционного блока в стоматологии Жемчужина
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом
;